13 обнадеживающих фактов о бактериях

Бактерии есть практически везде – это факт жизни, с которым нам всем приходится жить! Эти микроскопические одноклеточные формы жизни могут быть как полезными, так и мешать нашей жизни – это означает, что, хотя вы, скорее всего, избавитесь от большого количества неприятных бактерий, вымыв руки, вашему организму действительно нужны здоровые бактерии, чтобы продолжать работать изо дня в день. Изучение бактерий на самом деле действительно увлекательно, поэтому продолжайте читать следующие интересные факты о бактериях, чтобы получить полное представление.

1. Открытие Антуана Ван Левенгука в 1674 году затрагивает всех нас сегодня!

Обнаружив существование бактерий с помощью раннего микроскопа, человечество сегодня стало и безопаснее, и опаснее! Левенгук изучал соскобленные клетки изо рта человека.

2. Хорошее, плохое и уродливое.

Для профилактики и лечения тяжелых бактериальных инфекций были разработаны антибиотики, меняющие жизнь! Однако считается, что антибиотики действуют так долго, пока бактерии могут развиваться и адаптироваться к лечению.

3. Бактериальные заболевания на самом деле довольно редки.

Ученые подсчитали, что во всем мире только 1% известных бактерий вызывают болезни у людей.

4. Бактерии были с нами в течение очень долгого времени.

Исследования доказали, что бактерии существуют на земле около 3,5 миллиардов лет!

5. Мы на самом деле полагаемся на бактерии во многом.

Человеческий организм каждый день пользуется услугами полезных бактерий для пищеварения. Кроме того, когда плохие бактерии проникают в наш организм, хорошие бактерии ищут их и уничтожают!

6. Они, как правило, имеют четыре разные формы.

Бактериальные клетки бывают четырех разных форм.Это кокки (сферические), вибрионы (запятые), спириллы (спирали) и бациллы (палочки).

7. Тем не менее, бактерии, как правило, придерживаются схожих закономерностей.

Бактериальные клетки обладают рядом характеристик. К ним относится мембрана плазматических клеток, покрывающая каждую клетку. Они содержат рибосомы, которые способствуют активности белка, и они содержат жидкость, называемую цитоплазмой. Они передвигаются, щелкая выступающим жгутиком, который их толкает.

8. Бактерии состоят из уникальной ДНК, как и мы.

ДНК в клетках бактерий содержится в кольцевой цепи, а нуклеоид содержит хромосому.

9. Однако клеткам бактерий часто не хватает ключевого клеточного ингредиента.

У клеток бактерий нет ядра!

Клетки (и их ядра) подвергаются митозу и интерфазе

10. Бактерии, когда они плохие, могут быть действительно ужасными.

‘Плохие’ бактерии могут вызывать всевозможные заболевания и болезни. К ним относятся бактериальный менингит, болезнь Лайма, столбняк, дифтерия, холера, гонорея и сифилис. Бактериальные инфекции действительно могут быть разными с точки зрения вреда, поэтому соблюдение правил гигиены всегда имеет значение.

11. Существует множество способов защиты от бактерий.

Бактериальные инфекции возникают, когда бактерии смогли проникнуть в организм. Это может быть через пищеварительную систему, кожу или дыхательные пути. В любом случае, еще раз – стоит быть максимально гигиеничным и защитным!

12. Вы найдете бактерии повсюду.

Бактерии можно найти в самых разных местах. Они могут процветать в продуктах питания, молоке, пыли, сточных водах и воде. Их никогда нельзя увидеть невооруженным глазом, но часто свидетельства их активности можно обнаружить в виде запахов!

13. Бактериальная война действительно реальна.

Бактерии можно даже использовать в качестве оружия. Бактериальная или микробная война – это явление, которое продолжается десятилетиями, возможно, наиболее известным в последнее время стало использование сибирской язвы. Многие люди искренне беспокоились, когда получали по почте “бомбы с сибирской язвой”, и это все еще потенциальная угроза по сей день.

Бактерии боррелии, причина болезни Лайма

Часто задаваемые вопросы о бактериях

В какой пище, вероятно, содержится много ‘полезных’ бактерий?

Существует множество продуктов, таких как йогурт, маринованные огурцы и квашеная капуста, которые содержат живые культуры “хороших” бактерий, которые могут помочь сохранить наш организм здоровым и защищенным от любых потенциальных атак ‘плохих’ бактерий. Вам нужно искать продукты, перечисленные как пробиотические.

Как я должен пополнять запасы полезных бактерий?

Полезные бактерии можно стимулировать в вашем организме, употребляя пробиотики, уменьшая количество ненужного жира и увеличивая потребление клетчатки.

Вредны ли для вас бактерии в целом?

Не всегда. На самом деле считается, что около 99% всех бактерий, с которыми мы контактируем, на самом деле не вредны – более того, они повсюду!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *