
Новый год на Бали отмечается в тишине. В течение полных 24 часов никому не разрешается выходить на улицу, а шум должен быть сведен к минимуму.

Готовы ли вы отправиться в путешествие на завораживающий райский остров Бали?
Он занимает площадь в 5780 квадратных километров, заполненную пляжами, храмами и богатой культурой, которую вы можете исследовать и наслаждаться!
Так что пакуйте чемоданы, потому что вот 15 блаженных фактов о Бали:
Бали – популярное место для цифровых кочевников.

Бали, Индонезия, является домом для многих цифровых кочевников, которым нравится идея островного образа жизни.
Однако, по словам самих цифровых кочевников, жизнь на Бали того стоит не только из-за прекрасных пляжей и расслабляющей атмосферы, но и из-за культуры серфинга и кафе.
Что касается пляжей на Бали, то стоит обратить внимание на Чангу, Улувату и Санур.
Основная религия на Бали – индуизм.

Хотя 87% индонезийцев сообщают, что они мусульмане, на Бали это не так, поскольку их основной религией является индуизм.
Индуизм был привнесен в Индонезию индийскими купцами, учеными и священниками в 1 веке.
Хотя большая часть Индонезии в конечном итоге приняла ислам примерно в 15 веке, Бали оставался единственным местом, где большинство исповедовало индуизм.
В каждой деревне на Бали есть храм!

Как упоминалось ранее, на Бали много храмов, что объясняет, почему его также называют “островом тысячи храмов” и “островом Богов”.
По оценкам, на острове насчитывается более 10 000 храмов.
В знак уважения люди, входящие в эти храмы, должны носить саронг, и как мужчины, так и женщины обязаны прикрывать плечи и спину.
Если вам интересно, как выглядит саронг, это длинный тонкий кусок ткани, обернутый вокруг тела и закрывающий ноги ниже колен.
На Бали есть своя форма индуизма.

Бали – духовное место, и большинство населения исповедует балийский индуизм, отличный от обычного индуизма, поскольку он включает в себя веру в то, что все обладает духом, будь то живое или неодушевленное. Это верование также называют анимизмом.
Однако добиться признания их собственной формы индуизма было непросто.
В 1952 году индонезийское правительство начало признавать только религии с единым Богом, заставляя балийский народ адаптировать свою религию и представлять ее политически приемлемым образом, что в конечном итоге получило признание в 1959 году.
На самом деле в храме “Лемпуянг” на Бали нет озера.

Вы, вероятно, видели фотографию храма Лемпуянг, одного из старейших храмов Бали, который часто называют Вратами Рая.
Популярность острова возросла в первую очередь из-за фотографий-отражений, которые туристы размещают в приложениях для социальных сетей, таких как Instagram … но не обманывайтесь!
Отражение, которое, по мнению большинства людей, исходит от озера перед храмом, просто исходит от зеркала, которое местный житель держит перед камерой – за пожертвование.
Тысячи людей стекаются к источникам храма “Тампаксиринг” на Бали, чтобы смыть свои грехи.

Храм святого источника на Бали называется Тирта Эмпул и расположен недалеко от города Тампаксиринг.
Его знаменитый источник находится в центральном дворе храма, также известном как Джаба Тенга, и состоит из 2 бассейнов с 30 душевыми кабинами.
Вода в храме считается благословенной, именно поэтому так много людей отправляются туда, чтобы очиститься от своих грехов.
На Бали можно найти пляжи с черным песком!

Эти очаровательные пляжи находятся на северном и восточном побережьях Бали, где вы также найдете вулканы Бали.
Вулканы острова играют решающую роль в существовании этих пляжей с черным песком, поскольку черный песок состоит из разрушенных вулканических материалов.
На Бали есть традиция подпиливать зубы.

Причина, по которой на Бали существует ритуал подпиливания зубов, сводится к их духовным убеждениям.
Балийцы верят, что острые края клыков символизируют дурные черты человека, и их удаление уменьшает негативные характеристики человека.
Эта традиция обязательна для балийских подростков, хотя в наше время подпиливание этих зубов носит скорее символический характер; в прошлом это делалось до тех пор, пока не были удалены клыки.
На Бали есть танец огня, который называется “Танец Кечак”.

Танец Кечак посвящен Рамаяне, санскритскому эпосу древней Индии, в котором показано, как король Рама смог спасти свою жену Ситу.
Это началось в 1930-х годах и часто исполняется многочисленными мужчинами в храме Улувату, даже до 50-60 исполнителей!
Танец огня начинается с того, что исполнители образуют круг, в центре которого находится огонь. Затем, на протяжении всего танца, они скандируют что-то вроде “чак” или “кех-чак”, представляя армию обезьян.
Один из крупнейших “Starbucks” в мире находится на Бали!

Гигантское кафе Starbucks на Бали, Dewata Coffee Sanctuary, площадью 1860 кв. м., было открыто 12 января 2019 года.
Он имеет модернизированный вид с сочетанием традиционной балийской архитектуры. Что еще интереснее, так это то, что прямо рядом с ним вы найдете настоящую кофейную ферму!
Символ свастики широко распространен во всех храмах Бали.

Хотя свастику часто связывают с нацизмом, на самом деле это индуистский символ. Вот почему вы увидите этот символ в различных храмах на Бали.
Он датируется 10 000 годом до нашей эры и символизирует удачу, а его название на самом деле происходит от санскритского слова “свастика”, что означает “благоприятный объект”.
В городе на Бали обитает более 1200 обезьян.

Обезьяны живут в особом обезьяньем лесу Мандала Сучи Венара Вана, который можно найти в Падангтегал Убуд на юге центральной части Бали.
В этом лесу вы найдете более 1200 балийских длиннохвостых макак. Кроме того, вы также откроете для себя три завораживающих храма, которые стоит исследовать!
На Бали производят кофе, приготовленный из экскрементов циветты.

Если вас уже удивляет кофе с какашками, вы будете еще больше шокированы, узнав, что это один из самых дорогих сортов кофе в мире!
Этот своеобразный кофе называется Копи Лувак, его получают из экскреции циветт после употребления кофейных вишен.
Хотя остров Бали является одним из ведущих производителей, Копи Лувак родом не оттуда.
На самом деле все началось на Яве в 19 веке, когда кофейные фермеры начали варить и пить кофе из помета животных, найденного на их плантациях.
Растет число ‘интенсивных’ ферм по выращиванию циветт для добывания Копи Лувак за счет самих циветт.
На Бали используются два календаря.

Эти два балийских календаря называются Сака и Павукон.
В то время как сакский календарь похож на григорианский, павуконский календарь гораздо сложнее, в нем 210 дней в году и 10 недель разной продолжительности, которые все происходят одновременно!
Каждый из них играет особую роль в балийском обществе: календарь Саков устанавливает дату Нового года на Бали, а календарь Павукон является основой для большинства балийских фестивалей и праздников.
Новый год на Бали отмечается в тишине.

Как упоминалось ранее, на Бали есть свое собственное празднование Нового года. Для этого они используют сакский календарь и называют его Днем Ньепи — он отмечается в марте, но каждый год в разные даты.
Тишина длится 24 часа, и остров фактически отключается. Никому не разрешается выходить на улицу, включая туристов, и весь шум должен быть сведен к минимуму.
Тишина предназначена для того, чтобы оставить место для самоанализа себя и своих действий за предыдущий год. Кроме того, балийцы постятся и медитируют в День Ньепи, чтобы глубже соединиться с Богом.
И теперь вы знаете! Бали – отличное место, которое можно добавить в свой список путешествий, будь то для того, чтобы отдохнуть от жизни или получить новые впечатления.
Пляжи и храмы Бали дарят вам ощущение спокойствия, в то время как его уникальные традиции и фестивали гарантируют, что вы уедете отсюда с большим количеством знаний и воспоминаний.
Итак, если вы ищете путеводитель по Бали, то это он!