Новости сайта

Уважаемые пользователи.У Нас появилась возможность размещения платной ссылки на сайте через платёжную систему "PAYEER"…


Статистика сайта

Дата открытия: 08.01.2015г.


Дата на сервере: 01.12.2022г.

Время на сервере: 07:38

Пользователей: 195


Авторизация


У нас - 01.12.2022 0


Поиск на сайте

Домашнее мыло с лавандой и медом

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт изготовления домашнего мыла с лавандой, медом и лимоном ручной работы. Это мыло не только ароматное и красивое, оно также мягко ухаживает за кожей, питает ее и удаляет омертвевшие клетки!


Готовить свое собственное мыло – это очень круто! Вы не только подбираете мыльную основу под свои вкусы, но также можете выбрать самые различные ароматы, цвета, текстуры и сочетать их как вам вздумается! Попробуйте наше домашнее мыло с лавандой и медом — вы не пожалеете!

Лавандовое мыло - готовые бруски

ДЕЛАТЬ С НУЛЯ ИЛИ НЕТ?

Изготовление мыла с «нуля» — процесс трудоемкий и сложный. Поэтому вы можете приобрести в специализированном магазине или купить через интернет готовую мыльную основу, прозрачную или белую, с добавками масел, козьего молока или глицерина – это уже вам решать.

Готовую базу затем можно растопить и включить в нее по желанию различные добавки: эфирные масла, сухоцветы, зерна, семена, ароматы, красители и т.д. Затем все это необходимо перемешать и залить в формочки для затвердевания. Готово! Этот способ более простой и доступный, в результате которого вы получаете оригинальное домашнее мыло с лавандой, медом и лимоном своими руками.

Лавандовое мыло в подарочной упаковке

Ингредиенты:

Лавандовое мыло - эфирное масло лаванды

Лавандовое мыло - мыльная основа

Лавандовое мыло - эфирное масло лимона

Лавандовое мыло - формочки

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ С ФОТО

Далее мы подготовили пошаговый рецепт по изготовлению мыла с лавандой, медом и лимоном ручной работы.

ШАГ 1: НАРЕЖЬТЕ ОСНОВУ

  • Порежьте мыльную основу на мелкие кусочки: так она быстрее растает.
  • Положите кусочки в стеклянную миску и растопите их в микроволновке или над пароваркой.
  • Для плавления в микроволновке погрузите миску в печь на 30 секунд. Выньте, размешайте и снова отправьте в печь на 30 секунд.

Для плавления над пароваркой достаточно будет  дважды вскипятить воду под миской. Этого будет достаточно, чтобы основа стала жидкой.

Лавандовое мыло - режем основу на кубики

ШАГ 2: ПОДГОТОВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Лимон — основная изюминка этого продукта. Натрите 1 лимон на мелкой терке, и затем отожмите со жмыха всю лишнюю жидкость через бумажное полотенце. Это предотвратит частицы лимона от слипания.

Вы можете не опасаться, что сырой лимон испортит мыло. Глицерин  в составе основы выступит в качестве консерванта и предотвратит фрукт от гниения.

Всыпьте натертый лимон в маленькую тарелочку. Таким же образом разделите по тарелочкам мед и цветки лаванды.

Лавандовое мыло - натираем лимон на терке

Лавандовое мыло - раскладываем добавки по тарелкам

ШАГ 3: ДОБАВЬТЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Как только основа расплавиться, добавьте в нее эфирные масла лимона и лаванды. Хорошо все перемешайте.

Лавандовое мыло - добавляем эфирные масла

ШАГ 4: ДОБАВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Всыпьте в смесь бутоны лаванды, натертый лимон и мед. Перемешайте все аккуратно.

Лавандовое мыло - добавляем лимон, лаванду и мед

Лавандовое мыло - добавляем лимон, лаванду и мед

ШАГ 5: РАЗЛЕЙТЕ ПО ФОРМАМ

Установите силиконовую форму на ровную и плоскую поверхность. Разлейте смесь по формочкам. Вдобавок посыпьте мыло сверху цветками лаванды.

Поставьте формочки с мылом затвердевать на 4-5 часов. После этого аккуратно извлеките бруски из форм.

Лавандовое мыло - выливаем мыло в формы

Лавандовое мыло - достаем бруски из формочек

Домашнее мыло с лавандой, медом и лимоном готово! Вы только понюхайте его! Это невероятно!

Лавандовое мыло - красиво упаковываем бруски

Для хранения заверните бруски в пленку или уложите в пакеты. При желании, красиво их украсьте и подарите близким! Всем удачного мыловарения.

Лавандовое мыло - вид сверху

Домашнее мыло с лавандой и медом

Еще один рецепт домашнего мыла с лавандой и медом на видео:

Источник:masterclasso.ru