Факты о булимии

Люди с булимией переедают в среднем 11 раз в неделю

Булимия и анорексия являются двумя наиболее распространенными расстройствами пищевого поведения. Булимики и анорексички, как правило, очень обеспокоены образом своего тела.

Однако одним из самых основных фактов о булимии является то, что она характеризуется перееданием, что отличает ее от анорексии.

В то время как большинство людей с анорексией обычно избегают употребления пищи, страдающие булимией склонны употреблять неконтролируемое количество пищи, часто втайне.

Статистика показывает, что в среднем люди с булимией впадают в запой 11 раз в неделю. Это часто связано с потреблением большого количества пищи – потенциально многих тысяч калорий – за короткий промежуток времени.

Страдающие булимией часто застревают в цикле избавления от переедания

Из-за неконтролируемого переедания большинство людей с булимией чувствуют вину и еще больше стесняются своего веса. Для булимии также характерно немедленное очищение организма после переедания. Обычно это делается в форме принудительной рвоты.

Однако факты о булимии показывают, что многие люди также пытаются компенсировать переедание с помощью слабительных, мочегонных или стимуляторов. Другие люди могут начать голодать или чрезмерно заниматься физическими упражнениями.

Часто люди с булимией оказываются неспособными остановить цикл очищения от пищи. Многие повторяют этот цикл более двух раз в неделю.

Вероятность того, что члены семьи страдающих булимией тоже заболеют булимией, на 30-80% выше

Исследования показывают, что если у кого-то из членов вашей семьи, например, у вашего отца, матери или брата или сестры, есть расстройство пищевого поведения, ваш риск его развития также возрастает.

Это особенно верно, если у вас близкие отношения с человеком, страдающим булимией. Фактически, наличие члена семьи, страдающего булимией, может увеличить риск развития этого расстройства у самого человека на 30-80%.

Родственники женщин, страдающих булимией, почти в 4 раза подвержены большему риску развития этого состояния.

Пока не ясно, генетика ли это или влияние семьи увеличивает риск. Однако семейный анамнез, несомненно, является фактором.

Булимия может привести ко многим проблемам со здоровьем

Как расстройство пищевого поведения, булимия может нанести ущерб не только весу человека, но и всему его организму.

Каждая часть нашего тела нуждается в правильном питании, чтобы оставаться здоровой и функциональной. При булимии чрезмерное питание, а затем чрезмерное очищение или голодание нарушают функции организма.

Помимо нерегулярных колебаний веса, человек также может испытывать анемию, нерегулярную частоту сердцебиения, нерегулярный менструальный цикл, низкое кровяное давление, язвы, почечную недостаточность и многие другие серьезные заболевания.

Из-за огромного чувства вины и фиксации на весе, связанных с расстройством, булимики часто страдают от тяжелой депрессии и других психических заболеваний.

Коррозия зубов – признак булимии

Факты о булимии показывают, что коррозия зубов может использоваться в качестве признака для диагностики булимии.

Каждый раз, когда человека рвет, желудочная кислота попадает в рот вместе со всем остальным. Это не должно вызывать слишком много проблем, если рвота встречается редко.

Тем не менее, люди с булимией склонны к чрезмерной рвоте довольно часто, иногда после каждого чрезмерного приема пищи.

Постоянное присутствие этой сильной кислоты разъедает их зубы, и признаки обычно довольно заметны.

Помимо коррозии зубов, частая принудительная рвота может также оставлять другие характерные признаки, такие как рубцы на руках (от насильственного запихивания в горло) или опухшие щеки.

10% страдающих булимией – мужчины

Когда речь заходит о фактах булимии или любого другого расстройства пищевого поведения, существует распространенное заблуждение, что такие состояния свойственны исключительно женщинам.

Хотя большинство людей с булимией – женщины, есть значительное число страдающих мужчин.

По оценкам, 10% людей, страдающих булимией, – мужчины. Это заболевание далеко не зависит от пола.

Плохая новость заключается в том, что, хотя мужчины менее склонны к развитию булимического поведения, чем женщины, у них также гораздо меньше шансов получить диагноз и обратиться за помощью.

Это может представлять серьезную угрозу для их здоровья, и никто этого не заметит.

64% больных булимией имеют почти нормальную массу тела

Распространенное заблуждение о фактах булимии заключается в том, что люди с булимией чрезвычайно худые, как анорексики.

Однако это далеко от истины. На самом деле, 64% людей с булимией имеют почти нормальную массу тела.

Если вы судите исключительно по весу, чтобы определить, страдает человек булимией или нет, скорее всего, вы пропустите большинство случаев булимии.

Хотя страдающие булимией чрезвычайно обеспокоены своим весом и образом тела, они также склонны потреблять большое количество калорий во время переедания.

Даже очищение организма не может снизить потребление калорий на 100%. Это означает, что многие люди с булимией могут по-прежнему иметь нормальную массу тела или даже иметь избыточный вес.

Булимия может препятствовать здоровому размножению

Большинство фактов о булимии ясно показывают, что расстройство пищевого поведения может привести к повреждению различных функций организма, включая репродуктивную систему.

У женщины с булимией часто наблюдаются нерегулярные менструальные циклы.

Даже когда ее месячные вернутся к регулярному циклу, помимо этого могут быть и другие долгосрочные последствия.

Булимия может препятствовать зачатию и повлиять на здоровье ребенка, если женщина все-таки забеременеет.

Риск причинения вреда ребенку особенно высок, если женщина активно страдает булимией во время беременности. Потенциальные риски включают выкидыш, мертворождение и врожденные дефекты.

Борьба с булимией часто длится всю жизнь

Люди с булимией могут застрять в бесконечном цикле переедания и очищения организма на длительный период времени.

Многие люди годами борются, прежде чем кто-либо заметит это или обратится за помощью, и во многих случаях этого просто никогда не происходит.

Даже после прохождения лечения, хотя симптомы могут улучшиться, они также могут вернуться позже. Расстройство пищевого поведения может быть вызвано рядом факторов.

Например, некоторые люди начинают пьянствовать из-за эмоционального стресса.

После лечения от булимии они могут позже снова начать переедать, переживая эмоционально трудные времена.

Булимия не всегда связана с рвотой

Хотя рвота является характерным признаком, по которому можно распознать булимика, не все люди с булимией заставляют себя вызывать рвоту после еды.

Точно так же не все страдающие булимией принимают слабительные или мочегонные средства.

Такие булимии подразделяются на отдельный тип булимии: не очищающий тип. Вместо очищения эта группа, как правило, компенсирует свое переедание различными способами.

Многие люди морят себя голодом в течение некоторого периода времени сразу после переедания. Другие заставляют себя чрезмерно заниматься спортом.

Важно понимать, что другие формы чрезмерного поведения могут быть такими же вредными, как и очищение организма.

 

80% женщин с расстройствами пищевого поведения выписываются слишком рано

Существует множество фактов о булимии, которые показывают, что это длительное состояние и что у страдающих им людей высока вероятность рецидива.

Пролеченные пациенты могут легко вернуться к своему неупорядоченному поведению. Это означает, что лечение булимии обычно занимает от трех до семи лет.

Очень немногих людей можно успешно вылечить в течение года, и это также верно для многих других расстройств пищевого поведения.

Однако, по оценкам, до 80% женщин, страдающих расстройствами пищевого поведения, включая булимию, слишком рано выписываются из программ лечения.

Булимия может поражать детей в возрасте от 6 лет

Существует много печальных фактов о булимии, и один из них заключается в том, что это расстройство пищевого поведения может начаться в очень раннем возрасте. Детям в возрасте шести лет ставили диагноз и даже госпитализировали с булимией.

В ходе опроса 81% 10-летних детей заявили, что боятся быть толстыми. Это привело к росту числа случаев булимии у женщин в возрасте от 10 до 39 лет. Количество случаев булимии у женщин этой возрастной группы утроилось с 1988 по 1993 год.

По оценкам, до 20% девушек из старших классов и колледжей страдают расстройством пищевого поведения, таким как анорексия, булимия или переедание.

Однако статистика снова показывает, что расстройства пищевого поведения характерны не только для женщин.

По оценкам Центра по контролю заболеваний, каждый четвертый школьник также страдает от расстройств пищевого поведения.

Вероятность злоупотребления психоактивными веществами у булимиков в 4 раза выше

По сравнению с населением в целом, человек с булимией в четыре раза чаще злоупотребляет алкоголем или другими веществами. Женщины с булимией также чаще злоупотребляют психоактивными веществами, чем женщины с анорексией.

Булимики, как правило, прибегают к алкоголю, амфетаминам, кокаину, марихуане и транквилизаторам, чтобы справиться с эмоциональными расстройствами, чувством вины и стыда.

В сочетании с нерегулярным, нездоровым питанием и ухудшением здоровья злоупотребление психоактивными веществами может стать очень опасным, а в некоторых случаях даже привести к летальному исходу.

Многие люди, страдающие булимией, на самом деле умирают в результате злоупотребления психоактивными веществами, а не от самой булимии.

На исследование каждого пострадавшего тратится всего 0,93 доллара

Факты о булимии показывают, что это широко распространенное заболевание, поражающее миллионы людей и вызывающее серьезные проблемы со здоровьем.

Однако ему по-прежнему уделяется недостаточное внимание и, следовательно, недостаточное финансирование исследований.

В 2011 году Национальные институты здравоохранения подсчитали, что на исследование каждого человека, страдающего булимией, было потрачено всего 0,93 доллара.

Эта сумма мизерна по сравнению с затратами на исследования болезни Альцгеймера – 88 долларов на каждого пострадавшего.

Сумма, потраченная на исследование шизофрении, составляет 81 доллар на каждого пострадавшего и 44 доллара на аутизм.

Уровень смертности от булимии составляет 3,9%

Многие люди ошибочно думают, что, хотя булимия может вызвать серьезные последствия для здоровья, она не смертельна.

Тем не менее, зарегистрировано много смертельных случаев булимии. Уровень смертности от булимии составляет 3,9%.

Хотя поначалу этот процент может показаться не таким уж высоким, он довольно поразителен для состояния, которое может развиться в результате социального влияния и ожиданий.

Причиной смерти людей с булимией могут быть голодание, самоубийства и злоупотребление психоактивными веществами. Также подсчитано, что до 20% пострадавших людей умерли бы без лечения.

Первое описание булимии появилось в 1979 году

Булимия и другие расстройства пищевого поведения присутствовали на протяжении всей истории.

Однако факты о булимии показывают, что первое описание булимии было приписано психиатру по имени Джеральд Рассел.

В 1979 году Рассел опубликовал то, что сейчас известно как первое описание булимии, отметив рубцы на руках у булимиков.

Это вызвано многократным трением зубов о руку, когда человек вызывает принудительную рвоту. Рубцы на руках теперь известны как “знаки Рассела”.

Булимия связана с самым высоким риском самоубийства из всех расстройств пищевого поведения

Людям с булимией часто ставят диагноз депрессии или биполярного расстройства.

В то время как медицинские работники обычно сосредотачиваются на длинном списке проблем со здоровьем, таких как проблемы с сердцем, артериальным давлением и другие, часто упускают из виду риск самоубийства, связанный с проблемами психического здоровья. Тем не менее, это важная причина смерти при булимии.

Результаты опроса, проведенного Университетом штата Флорида, показывают, что самые высокие показатели риска самоубийств были среди страдающих булимией, за ними следовали страдающие анорексией, а затем люди с другими расстройствами пищевого поведения.

У Полы Абдул, Рассела Брэнда и Шэрон Осборн была диагностирована булимия

Риск развития булимии выше среди определенных профессиональных групп, таких как модели, танцоры и другие исполнители. Заболевание может затронуть любого, включая некоторых из наших любимых знаменитостей.

Паула Абдул рассказала в интервью в 1995 году, что она боролась с булимией в течение 17 лет.

Популярная певица проходила интенсивную терапию от своих проблем в психиатрической клинике. У Рассела Брэнда также начались переедание и рвота в очень раннем возрасте – 11 лет.

Шэрон Осборн обвинила свою низкую самооценку в том, что она не смогла остановить булимическое поведение даже после 35 лет жизни с этим расстройством.

Первые достоверные сведения о булимии относятся ко временам средневековья

Существует множество фактов о булимии, относящихся к случаям в 20 веке. Считается, что примерно в это время худощавая фигура стала идеалом красоты, и люди начали все больше беспокоиться о своем весе.

Однако булимическое поведение, такое как переедание и очищение организма, началось гораздо раньше.

Существуют достоверные описания булимии, относящиеся еще к средневековью. В то время булимическое поведение было описано среди богатых людей.

Однако, вместо того, чтобы чрезмерно беспокоиться о своем весе, людей в то время рвало только во время еды, чтобы они могли съесть больше пищи.

Семейная терапия удваивает шансы на успешное лечение

Одна из редких хороших новостей, касающихся фактов о булимии, заключается в том, что это состояние полностью поддается лечению.

Люди, у которых диагностирована булимия, могут получить консультацию, лекарства и обучение правильному питанию.

Недавние исследования Медицинского центра Чикагского университета показывают, что семейная терапия также является очень эффективным методом лечения булимии.

При семейном лечении 40% подростков смогли успешно отказаться от переедания и очищения организма.

Этот метод в два раза успешнее, чем в случаях, когда пациенты получают только индивидуальную терапию. Только 18% таких пациентов полностью прекратили булимическое поведение.

Факты о булимии – Краткое изложение фактов о булимии

Есть много поразительных фактов о булимии, которые могут помочь нам понять это расстройство пищевого поведения.

Состояние часто включает переедание, а затем очищение в виде рвоты или приема слабительных. Существует также тип булимии, называемый булимией без очищения, при которой люди вместо этого голодают или чрезмерно тренируются.

Это состояние может иметь опасные для жизни последствия и может затронуть детей в возрасте до шести лет. Люди с булимией имеют более высокий риск самоубийства и злоупотребления психоактивными веществами.

Это заболевание не зависит от пола, и некоторые известные знаменитости боролись с этим расстройством. Несмотря на распространенность заболевания, оно по-прежнему получает недостаточное финансирование на исследования.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *