Необыкновенный станок из болгарки своими руками

Да, идея необычная и кому-то может даже показаться глупой, но это не так друзья. Почти у каждого мужика имеется в доме УШМ, а ещё у нас имеются различные насадки.

Одна из них — это насадка “липучка”, которая применятся для “шлифовки” деревянных или металлических конструкций. Но чаще всего для деревянных, т.к для металла лучше всего применять “лепестковый” диск.

Однако кроме многочисленных плюсов у данной насадки имеется один минус, весьма существенный. Дело в том, что такая насадка непроизвольно оставляет “канавки” на дереве. Каким бы мастером вы не были, вы не сможете контролировать ровную зачистку, так или иначе рука дёрнется и появится “канава”.

Да, существуют шлифовальные машинки, у меня таких несколько и я вам скажу, что КПД у таких машинок по сравнению с УШМ в десятки раз ниже. Зато там точность и ровность.

А давайте попробуем объединить скорость с точностью. Возьмём лист дсп от нового кухонного гарнитура. Вырежем круг чуть больше, чем диаметр насадки.

Я сделал впритык, но можно оставить зазор, ничего страшного не будет. Теперь замеряем расстояние от листа дсп до УШМ.

У меня получилось 30 мм. Я вырезал два бруска по 25 мм.

 

А куда делись ещё 5 мм? – спросите вы. А 5 мм. мы оставили на металлическую пластину. Хотя можно взять и фанеру, просто у меня оказался данный кусок, как раз по размеру.

К данной пластине я прихватил два “уха” с помощью сварочного аппарата.

У нас должна получится вот такая конструкция.

Теперь устанавливаем УШМ на место и закрепляем с помощью болтов, как показано на фото. В момент тестирования, мне пришлось ещё добавить упор на заднюю часть инструмента.

Если перевернуть конструкцию, то мы увидим, что бруски у нас прикручены на саморезы + клей ПВА. Наждачная бумага заподлицо с лицевой частью ДСП.

А теперь давайте зачистим 1 мм. на мебельном щите, сами понимаете, что там изъянов быть не может.

Вот так друзья, за 10 секунд зачистил мебельный щит, идеально ровно. Сделать такое приспособление не долго, особенно, если у вас большой объём работы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *