Новости сайта

Уважаемые пользователи.У Нас появилась возможность размещения платной ссылки на сайте через платёжную систему "PAYEER"…


Статистика сайта

Дата открытия: 08.01.2015г.


Дата на сервере: 28.09.2022г.

Время на сервере: 05:51

Пользователей: 191


Авторизация


У нас - 28.09.2022 0


Поиск на сайте

Помпейская печь из кирпича своими руками


Построил у себя на хуторе настоящую дровяную печь для пиццы, хлеба и запекания всякого разного вкусного!... Мечта сбылась!

Внутренний размер 1.3х1 м. Стоит на бетонном основании, под печью место для дров. Под печи и купол из огнеупорного кирпича. Сначала установили каркас (объемный шаблон) для кладки из ОСБ, собран на саморезах.





Потом каждый кирпич подгоняли (подрезали стороны отрезной машиной с алмазным диском). Кирпич ставили на огнеупорный клей. После укладки кирпича внутренний каркас легко и быстро разбирается.



Снаружи и внутри оштукатурили огнеупорной смесью. Потом сверху печи уложили огнеупорную базальтовую вату, слой фольги для отражения тепла и замазали слоем глины...









Несколько дней понемногу протапливали для полной сушки конструкции и только потом вышли на полную мощность.





Эффект приготовления пиццы потрясающий!

Температура внутри после 2 часов протапливания (только ольховые или осиновые дрова) - около 400 градусов. Пицца (по-российски добротная, с пышным тестом и огромным слоем начинки) готовится 5-7 минут...



Огромная разница по сравнению с приготовлением в духовке. Даже нечего сравнивать.

Источник:Помпейская печь из кирпича