Сегодня будет весьма интересный, полезный и необычный выпуск. Покажу две хитрости, которые пригодятся вам в новогодние праздники. Да и не только в праздники, потом будет вспоминать добрым словом.

Чтобы раскрыть грецкий орех, вам понадобится молоток и куча свободного времени, а затем не забудьте прибрать пол от скорлупы, которая будет лететь в разные стороны. Ну кто-то и по другому чистит, однако есть необычный способ, благодаря которому, вы сможете раскрыть орех буквально двумя пальцами.

Я специально выбрал закрытые орехи, которые никак не открываются, затем налил в кастрюльку воды и довёл её до кипения.

Загружаем наши орехи в кипящую воду и варим их 3-5 минут. И не переживайте, полезные витамины за это время не «уйдут». Кстати, перед употреблением орехи рекомендуют замачивать в воде, обязательно «погуглите» данную тему.

Спустя 5 минут слейте воду и налейте холодной воду, чтобы орехи остыли.

Единственный минус данного способа в том, что очищенные орехи нужно будет просушить в духовке, если этого не сделать, они покроются плесенью.

Ну какой же новый год без мандаринов, спелые мандарины чистятся отлично, но бывают и такие ситуации. Так же это относится и к апельсинам, чтобы не возится с чисткой, попробуйте вот такой способ.

Возьмите нож и разрежьте мандарин, как показано на фото, получается, поперёк долек.

Сок не вытекает, не переживайте.

А теперь, надавите снизу на хвостик и ваш мандарин раскроется как цветочек. Ну это на любителя, обязательно попробуйте, вдруг вам тоже понравится! Всех с наступающими праздниками!
