Секреты хранения сыпучих продуктов

Вы только не подумайте ничего плохого, просто хочу рассказать интересный способ, который узнал, когда жил в глухой деревне в республике Коми. Там деревня реально “глухая”, кругом тайга, на машине не проехать, если только зимой.

А летом мы добирались на метеоре, прямо посередине реки останавливался теплоход и местные жители подплывали на лодках и пересаживали своих родственников и знакомых, типа меня.

Ну да ладно, там целая история) давайте не будем убегать от темы. Итак, никто не знает, что будет завтра, поэтому обязательно запомните совет. Нам понадобится пластиковая бутылка, её нужно промыть и просушить.

Для примера, давайте возьмём рис, хотя можно использовать и другую крупу.

На дно бутылки мы помещаем зубчик очищенного чеснока. Данный продукт отлично поглощает влагу.

Затем насыпаем рис примерно вот так, на четыре пальца. Затем снова зубчик чеснока и повторяем процедуру, пока не наполнится бутылка.

Бутылку наполнили, теперь подняли и постучали об стол, чтобы вышел весь воздух.

А теперь самое главное, из фольги делаем вот такой напёрсток и набиваем его ватой.

А теперь возьмите крышку в одну руку, а другой рукой поджигайте вату зажигалкой и пока горит вата быстро и плотно закручивайте крышку.

Все щели заливаем воском с помощью свечи.

Ну и конечно заматываем чем-то плотным, например вот такой лентой. Вот и всё друзья, теперь такой продукт может храниться 5 лет точно. Ничего с крупой не будет, никаких жучков, паучков и прочего, всё надёжно и герметично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *