Суфле для больного пищевода
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта можно (и нужно!) питаться очень вкусно. Вот несколько рецептов приготовления такой еды.
Каша рисовая. Рис всыпать в кипящую воду и варить до
полуготовности. Затем добавить молоко и продолжать варить до готовности.
Готовый рис протереть сквозь сито, разбавить молоком, добавить соль, сахар и
еще раз прокипятить. Перед подачей на стол кашу заправить сливочным
маслом.
Каша овсяная. Овсяную крупу промыть, просушить, размолоть на
кофемолке. Засыпать в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности.
Вязкую горячую кашу протереть, добавить соль, сахар и вновь прогреть на
водяной бане. При подаче положить сливочное масло.
Суп овсяный слизистый молочный. Овсяные хлопья засыпать в
кипящую воду и сварить до полной мягкости. Протереть через мелкое сито.
Полученный слизистый отвар вскипятить, добавить соль и сахар по вкусу. Затем
заправить яично-молочной смесью: яйцо размешать, постепенно добавить,
помешивая, горячее молоко, прогреть на водяной бане до загустения. При
подаче на стол в тарелку положить кусочек сливочного масла.
Суфле из отварного мяса. Отварное мясо провернуть через
мясорубку три раза. Из молока и подсушенной муки приготовить полугустой
белый соус, охладить его и соединить с мясом, желтком и растительным маслом,
посолить, хорошо размешать. Белок взбить в густую пену и осторожно
перемешать с мясной массой, выложить в форму, смазанную маслом, и сварить на
пару.
Суфле творожное. Творог протереть, добавить яичный желток,
сахар, молоко, всыпать муку, хорошо вымешать или взбить в миксере.
Белки яиц взбить, ввести их в творожную массу. Подготовленную массу
выложить в специальную форму и сварить на пару.
Суфле из кабачков. Кабачки очистить от кожицы и сердцевины,
нарезать кубиками, припустить в небольшом количестве воды до готовности.
Молоко прокипятить, добавить в кабачки, туда же засыпать манную крупу и
варить до загустения, остудить. Добавить соль, сахар, сливочное масло,
желтки яиц, хорошо вымешать и ввести взбитые белки. Массу выложить в форму,
смазанную маслом, варить на пару.
ФИТОаптечкаКрапива двудомная, которая растет всюду, улучшает и восстанавливает слизистую пищевода, желудка и кишечника. Отвар из крапивы быстро снимает боли при гастрите.Большую горсть промытых и нарезанных крапивных листьев залить 0,5 л кипятка и прокипятить 5 минут. Настаивать отвар, пока он не остынет. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.